Богатый витаминно-минеральный состав васаби и наличие изотиоцинатов делают корень отличным источником незаменимых полезных веществ для организма. Так в 100 г сырого корня содержится:
- 69 г воды;
- 15,74 г углеводов;
- 7,8 г пищевых волокон;
- 0,63 г жиров;
- 1,92 г золы;
- 4,8 г белков.
Энергетическая ценность 100 г васаби составляет 109 кКал.
Корень богат витаминами группы C, B1, B2, B5, B6, B9, PP, а также полезными микроэлементами K, Ca, Si, Mg, Na, P, Fe, Mn, Cu, Zn. Стоит отметить, что в процентном соотношении больше всего в 100 г продукта содержится калия 568 мг и кальция 128 мг. Доля суточной нормы витамина C составляет 46% от рекомендуемой.